Финт судьбы

Я запоздала долюбить...
Не дождала, не дотерпела.
Теперь осталось разлюбить.
Душа как свечка догорела.

Я запоздала нежной быть.
И ласковой, и очень страстной.
Теперь осталось мне остыть,
Даря ветрам тепло напрасно.

Я запоздала с теплотой.
И с пирогами, со свечами.
Теперь лишь кофе пить одной,
Да развлекать себя речами.

Я запоздала доверять.
Ночами звезды вслух считая.
Теперь все так же я одна.
Лишь дни я без тебя листаю.

Я запоздала уважать.
Как факт, на веру принимая.
Теперь мне лишь молить и петь.
Подушку крепко обнимая.

А запоздала ль долюбить?!
Себя саму лишь согревая.
Теперь я жду ответ судьбы.
Для жизни я опять живая!

Tatiana Ilkostur, 2016


Рецензии