Да не искал я власти над тобой

***

Да не искал я власти над тобой,
А сдался я и сам тебе на милость,
Чтоб стать и нам с тобой одной судьбой,
Чтоб жизнь ручьём, серебряным, катилась.

Уж эти мне звенящие ручьи!
Их серебро, порою, ядовито,
Что маскируя сущности свои,
несут угрозы слаженности быта.

Со всех устоев ахнулся наш быт,
Таким ручьём подточенный, поющим,
А - знай про яд, что в пенье этом скрыт,
То лучше б быть мне вод его не пьющим!

То не была б отравлена мечта,
В которой всё так искренне сияет,
Но вечно скрыта в тучах высота,
Что те любви потоки порождает.


Рецензии