Расскажи мне о том, что не модно печалиться...

Расскажи мне о том, что не модно печалиться,
что конечная цель моя — паноптимизм:
быть как маятник - тот, что уже не качается,
а в одной из своих крайних точек завис.

Позитив и стабильность. И радость как функция
понимания, воли, движенья впёред.
А случится упасть — подскочить, отряхнуться и
осознать: всё проходит. А значит и это пройдёт.

Ум и мудрость. Спокойствие, только спокойствие.
Всё по плану. Так надо. И сверху видней.
Всё с улыбкой. Сноровкою супергеройскою
щеголять день за днём — сколько б ни было дней...

Да, всё так. Я могу — щеголять, соответствовать.
Но скажи лучше: «Брось в крайних точках висеть.
Если хочется вдруг разрыдаться по-детски, то
можешь носом уткнуться в плечо и реветь».


Рецензии