Звезду указал капитан. 2016

Увы ,
Но стихи не читают,
И я как историй линкор,
Пробив бершь у вражеских линий,
Стреляю врагов  в упор.
Но связь что потеряна с Миром,
Она может выдать врагам,
Что мало патронов осталось,
Что топливо уж на нуле,
Что ранены кок и наводчик,
Но сам капитан на корме.
Ведёт он кораблик в тумане,
Он помнит приметы,есть нюх,
Он знает по жизни что жизней,
Бывает порой больше двух.
Солёные капли бросает,
За борт корабля  и ли пот,
Волнуется,хоть и уверен,
И вот к нему юнга идёт.
Ты знаешь что если случится,
Держи ка на эту звезду,
Я прожил не мало на свете,
Не бойся я не подведу.
Туман вдруг развеялся .выстрел,
Упал как канат капитан,
Штурвал держит крепкий мальчишка,
Звезду указал капитан.

43-24.2.19
225-02.04.21


Рецензии