Действительность

Отец, отец,
Я помню нашу встречу:
Как ты меня
Увидел и обнял.

Спроси, отец,
И я тебе отвечу,
О чём тогда
Украдкой я мечтал.

Хотел идти
Дорогами крутыми
По жизни вверх
К далёким рубежам.

А если вдруг
Беда к тебе нахлынет,
То, чтобы я
На помощь прибежал.

А дни сбегают
Горною рекою
С крутых обрывов
Уходящих лет.

На лист ложится
Прошлое строкою,
Вручая нам
В грядущее билет.

Живём мы с мамой
Просто и счастливо,
В душе и сердце
Грусти не тая.

Мы любим мир
Бескрайний и красивый.
А в общем-то,
Обычная семья.

Люблю я маму!
И на белом свете
За радость жизни
Я её ценю.

Друзья мы с ней.
И может быть об этом
Когда-нибудь
Я что-то сочиню.

Судьба летит.
И в необъятном мире
Спешим успеть
Мы в чём-то на земле.

Немного жаль,
Что ты меня не видел
И маловато
Знаешь обо мне.

Но может быть
Когда-нибудь и где-то
Ещё наступят
Радостные дни.

Встречаются
Не раз отцы и дети,
Когда они
Судьбой разделены.

Отец, поверь,
Я помню нашу встречу:
Короткий миг,
Где ты меня обнял.

Спроси, отец,
И я тебе отвечу,
О чём тогда
Я думал и мечтал.

Август 1978 года.


Рецензии
Вы правы, жизнь есть жизнь со всеми её отклонениями. Желание сына быть с отцом, нормальное желание, но не всегда так бывает. Обидно, но так. Всего Вам самого доброго, новых творческих успехов!

Игала   01.08.2019 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Здесь не столько обиды, сколько действительности. А она такова.
Спасибо Вам за чуткий отзыв!
Желаю добра и радостей!
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   14.08.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.