Далеко

Я и забыл, как хорошо встречать рассвет, всю ночь не спавши,
В компании людей живых, на свете много повидавших,
Не то, что б были много где, гуляли просто под луною,
Губами воздух теребя, делились фразами с тобою.

Немного терпкого на грудь, для разогрева и не боле,
И все заботы позади, свободны мы как ветер в поле.
Вечерний разговор идет, идет и ночь к своим владеньям,
Прохладный ветерок, как царь, гудит средь улиц и строений.

Хотя знакомы мы недавно и вроде бы должны молчать,
Но смех бодрящий слышен громко и он нам не дает скучать.
Ты смотришь вверх и вдруг как нужно, с небес упала вмиг звезда,
Желанье тихо прошептала, чтоб ближе стала чуть мечта.

Потом произошло событие, которого не мог я знать,
Прохлада ночи побудила в подъезд зайти и переждать,
Немного времени, хоть часик, чтоб ноги стали чуть теплей.
Соседей на уши поставить? Ты речь, то сделай тиши, ЭЙ!

Вдруг я почувствовал подростка, в тебе, в душе который спал,
Он там, он далеко, он дышит, ты не обычная, я знал!
Хоть и скрываешь ты под маской, своих эмоций весь каскад,
Ты можешь резко поменяться, убрав из жизни своей ад.

Ну, всё пора уже прощаться, пора давно домой идти!
Не стоит темноты бояться, я провожу, нам по пути.
Пусть и обман, и мне не нужно, шагать в ту сторону с тобой,
Но от общения живого какой-то на душе покой.

Вот домик виден, я небрежно, спросил тебя «А может чай?»
Ты согласилась, мы заходим, под скрежет и щенячий лай.
Сидим, светло и чай остыл, и ты уже совсем устала,
Давай прощаться, мне пора, спасибо, что со мной гуляла!


Рецензии