М

Так много идей закипает в подкорке,
Что аж через рот вырывается пар,
Тех слов необдуманных, резких и колких,
Что вносят с собою лишь градус и жар.

Им будет ошпарено сердце твое
И каждый твой кроткий, заботливый атом.
Но пар не растает, всё это вранье.
Он станет навеки твоим конденсатом,

Текущим по нежной, румяной щеке,
Уликой того, что я снова был грешен.
Тогда в наказанье достанется мне
Твой взгляд отрешенный, что так безутешен.

Быть может сухарь я, но есть одно "но" -
Мне жаль твоё сердце, и каждый твой атом.
Мне искренне жаль, что тебе суждено
Моим закипаниям быть адресатом


Рецензии