Саратовский Укек

Саратовский Укек  (слова и музыка Ольги Казаковой)


1.Саратов, Русь. В исходе лето.
Расположившись под горой,
раскинулась история Укека
для нас с тобой, для нас с тобой.

Нам древние открыты тайны,
что город был и снова есть,
и вместе можем мы вживую
прожить день здесь, прожить день здесь.

Припев.

2.Средневековье нас встречает,
истории устами говорит.
Для нас все это означает,
что памятник народов нам открыт.

Чтоб помнили, как люди раньше жили
В степи, где расцветали ковыли.
Религии между собой дружили
И мирную торговлю здесь вели

Припев.

3.И погружаясь в Золотоордынство,
историю поняв, пересказав,
вкушая радость от единства,
Вбираем их чудесный нрав.

На волжском берегу красивом
Узнаем мы секреты прошлых благ.
Нам шлют привет «отцы»: идите с миром
Живите дружно и достойно, только так

ПРИПЕВ:

Здесь была Золотая Орда,
она снова зовет нас сюда,
чтобы помнили, знали и чтили,
вместе дружно работали, жили.


Рецензии