Страшно подумать

Полёт. Пространство. Звёзды. Чернота.
Корабль. Иноземные создания...
Экран. Компьютер. Пульт. Все – простота,
Но и к тому же — мысли созиданье.

Скафандр. Кресло. Стол стальной. Рычаг.
Десяток кнопок - синих, белых, красных.
В отдельной нише — чёрный саркофаг...
И в головах - ком мыслей сверх  неясных.

Она! Одна из сгустка! Манит и зовёт!
На фоне мелких звёзд, искрящихся лениво.
Разумный мозг из тьмы времён, из недр космоса идёт!
И след от корабля в пространстве тает медленно, красиво!

Орбита! Стоп! Планета! Люка хруст.
Огонь и тишина с ударом в почву.
Иллюминатор. Свет. Песок и чёрный куст.
Как хорошо, что это всё не ночью.

Ползёт, а значит жив. И значит дышит!
А дышит, так не только он один.
Глядят. Открыты щели. Ясно слышат.
Планеты шорох. Словно Аладдин,

Сосуд волшебный долго натирает,
Своей усохшей, маленькой рукой...
Инопришельцы тихо повторяют
Тот звук, как стон, загадочный такой.

Анализ. Проба. Вывод. Страх. Раздумье.
Исход суров. Повсюду — гамма- луч...
Обратный старт - в седьмое новолунье,
Когда не будет в атмосфере туч.

Всё ясно. Здесь конфликт континентальный
Давно прошёл. Уж виден жизни свет...
Полёт «иных» не экспериментальный,
Он - цель научного познания планет.

Взмывают вверх. Летят. И пепел гари,
Внизу остался. Виден ясный след...
Он тает на глазах. Вот весь сценарий,
И весь конец несущих гибель лет!
*****


Рецензии