Я год прошедший не жалею

Я год прошедший не жалею, лишь чуть-чуть,
Он мне тревожит душу, струны чувств перебирая,
Я это время захвачу с собою в путь,
Хоть знаю точно - жизнь уже другая!

Хотя всё так же я люблю в глаза тебе смотреть,
И находить стараться в глубине их мыслей отраженье,
Хотелось знать и верить, что твое движенье,
Как символ счастья, жаждущий в душе гореть!

Я год прошедший не жалею, лишь немного
Скорблю по дням ушедшим - то уж вечность временная.
Я это время захвачу с собой в дорогу,
Хоть знаю точно — жизнь уже другая!

Хотя всё так же ощущаю нежность твоих рук,
Пусть нет их рядом, но живёт прикосновенье,
И слышен сердца неуёмный стук,
И чувствую я  лишь твоё движенье!

Я год прошедший не жалею, лишь однажды,
Защемит сердце, мысль пронзит такая,
Что жалко станет — мы живём не дважды,
Хоть знаю точно - жизнь уже другая!

Хотя всё  так же, старше лишь на год,
Который, унося с собой невзгоды и печаль,
Вдобавок часть от жизни заберёт,
И безвозвратно унесётся в даль.

Я год прошедший не жалею. Ну и пусть
Уйдёт он в вечность. На пороге — юное создание!
Уходят неудачи от него и грусть,
А он несёт с собой огонь для созиданья!

Я год прошедший не жалею. Так тому и быть!
Хотя в душе осталось что-то от испитого за год напитка,
Как ни хотелось, ни за что мне не забыть,
Кирпичика от жизни - золотого слитка!
*****


Рецензии