Татьянин день

Как хорошо, что есть такая дата!
С утра одежды праздные одень,
Возьми аккорд, не вышедший когда-то,
Перед тобой раскрыл врата «Татьянин день»!

Забудь тревоги, жизнь полна чудес.
Оставь в прошедшем времени забвенья.
Гори звездой, как яркий Антарес!
И будет тебе мир и вдохновенье.

Раскрой души прекрасные порывы.
Создай теченье благотворных нег.
И пусть колышутся волною золотистой нивы
Твои открытия. Ведь ты же - ЧЕЛОВЕК!

Дерзай, твори, выдумывай, надейся,
Точи терпением своим гранит  науки!
В богатстве знаний песнею разлейся.
Тогда и скажут - «Золотые руки».
*******


Рецензии