Поединок

Сегодня бокс! Трибуны в оживлении!
Сегодня бокс! Все люди в настроении!
Все ждут удара звонкого о гонг,
Когда начнёт сражение Джимми Лонг!

Вот вышел он на ринг, надел перчатки.
Он ростом невелик и в разговоре краткий.
Его противник ростом чуть повыше.
А на трибунах шум всё тише, тише, тише.

Настал тот миг, мгновенье ожиданья,
Когда все люди были полны ликованья
И разных тематичных разговоров...
И вот настала тишина, таинственности вся полна.

Лишь только голос рефери звучал негромко,
Да отдавался тяжкий шаг боксёров звонко.

Начался бой сигналом резким гонга.
Противник ищет уязвимые места у Лонга,
А сам, держась подальше от удара,
Диктует Лонгу тактику Бавара.

Вот резкий выпад правой снизу в корпус,
Но Лонг уходит влево от руки.
Я весь на ринге, сигарета «лотос»
Измялась вся. Ведь Лонг и Дин враги.

Волненья на трибунах словно волны,
Готовые смести всё на пути.
Удары у боксёров слишком полные,
И не хотелось бы к ним близко подойти.

Но вот меняя тактику в движении,
Дин к Лонгу на два дюйма подошёл.
И нет уже спортивного волненья.
И он уже душой в удар вошёл!

Лонг вскрикнул, наклоняясь от резкой боли.
Трибуны ахнули, надеясь на него дотоле,
И резкий, словно ураганный вой,
Кричал: Долой! Долой! Долой!

Дин оглянулся, того надо было Лонгу,
Ударив правой в левый Дина бок,
Нанёс он левой сокрушительный удар с ударом гонга,
А на трибунах было видно лишь мельканье рук и ног.

Взобравшись на канат, натянутый струною,
Ударил Лонг по горлу Дину левою стопою...
Дин вздрогнул, обливаясь красной кровью...
Ведь это кэтч, не бокс. Там можно всё такое.

Его потом на сотнях рук качали,
Ему потом награды все вручали,
Стоял он с лавровым венком на пьедестале,
Как словно был отлит из самой лучшей стали.

А тот, кто умер - всё равно теперь ему,
Он долг исполнил свой, он бился рьяно.
Отец и мать поплачут на дому,
И зарастёт его могила вся бурьяном.
Ведь это кэтч, не бокс. Там можно всё такое.
Забудем  это. Вспомним что-нибудь другое.
*****


Рецензии