Волшебное кольцо

Однажды из гостей я шла, и двери рая
Открылись будто лифт. Вдруг в искрах фейерверк!
Откуда ни возьмись – электрощитовая,
Тут вспыхнул яркий свет, щелчок и свет померк.

Под топот каблуков, боясь испачкать платье,
Одна иду во тьме... и вижу пьедестал,
Из камня предо мной среди свечей – Распятье.
Наверно, я в бреду... Святейший Трибунал!

Мой папа – полиглот: испанским я владею,
«Buenas noches! No?*» В Кастилье -  только так.
Все смотрят на меня, ну точно видят фею,
Особенно вон тот, Сиснерос* де маньяк.

Франсиско Хименес – великий инквизитор,
Увидев  декольте и перья цвета «снег»,
Был очень удивлен столь странным реквизитом,
И «мини» объявил «анафему» навек.

Я помню звуки слов: епископ, пытки, ересь…
Зачем мне на костёр: не Бруно и не д' Арк.
Красивый яркий слог пришёл откуда  нЕвесть:
«Я Ангел во плоти, я друг всем, а не враг.

А помнишь ли латынь, учёбу в Саламанке*,
Ты в Риме был юрист, а я – Благая Весть.
Сказала я тебе, что жил ты наизнанку…,
Целуй моё Кольцо, а после Святый Крест.

Ты будешь Кардинал, ты будешь знаменитый,
Источник Божьих сил, Колечко лишь надень…
Всего добьешься сам, моим крылом укрытый»,-
Так блефовала я всю ночь и белый день.

«Сегодня я пришла, что б ты вернул Колечко,
Сиснерос - ты герой, мне посмотри в лицо»
Летит тиара* в лоб, но видимо осечка…

Очнулась в щитовой. В руке блестит...Кольцо?!


* Buenas noches! No? – Доброй ночи! Нет? ( исп.)
* Франсиско Хименес де Сиснерос – Великий Инквизитор, государственный, общественный и церковный деятель Испании, кардинал (1436 – 1517).
* Саламанка – город на западе Испании, ставший уже в 15-16 веках одним из крупнейших образовательных центров Европы. Великий Инквизитор закончил Саламанский университет.
* тиара – головной убор кардинала.

   на конкурс "Абсурдный проект" http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520


Рецензии
Алёнушка! Поражена Вашей способностью в столь короткий отрезок времени создать прекрасные стихи.
С восхищением – Наташа.

Бабка Ёшка   17.08.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, учусь у Вас.

Алёнушка Ярославская Морозова   18.08.2016 09:43   Заявить о нарушении
........(¯`v´¯)
......(¯` •♥•´¯)
...✿..(_.^._)
..✿.√,•*´✿

С Днём рождения, Алёнушка! )))

Бабка Ёшка   18.08.2016 11:51   Заявить о нарушении