Вечернее. Мрачное

На небе луна, но небо молчит,
Ведь незачем вовсе кричать.
Меня к небу тянет, словно магнит,
В мир грез я хочу воспарять.

И места мне нет среди живых,
Гроб соткан из россыпи звезд.
Я девой была, но теперь только труп,
Не требую доли мирских.

Рассвет настает, но не в сердце моем,
И чИста небесная гладь,
И птицы поют, но так тихо внутри,
Мой демон твердит об одном:

Разрушь все оковы и в небо взгляни,
Взгляни не боясь, не трепЕща.
Твой век так недолог,что ж,не тяни
Подумай о слове ты "вечность".

Сомнений и нет, готов мой ответ,
Ведь ложе мне он подготовил
В последний мой раз я взгляну на рассвет
Давно грозный час уже пробил.


Рецензии