Fyutks

Ангелы бездушны.
Нимб их еле тлеет.
Крылья поизъедены,
По шкафам белеют;
Взгляд их нежно-бежевый,
Крепкие ладони.
Их движенья бешены,
И от них все стонет.
Спориться – не спориться,
Вдруг потом молчит;
Ведь им тоже хочется,
Нет на них обид.
Их не так уж много,
(Можно б чуть поменьше)
Далеко от бога,
Да Сатана их сменщик.
Крылья его черные,
На шкафу чернеют,
А глаза бездонные,
Вместо нимба тлеют.
Тлеют синем пламенем,
Смотрят грустно-грустно,
Буд-то с сердцем каменным,
Смотрят там, где пусто.
Но, всё же они ангелы –
Крепкие ладони,
А в глазах нет влаги,
И от них всё стонет.

27.01.13


Рецензии