Стихи про собаку...

серия - стихи про животных

У собаки должен быть хозяин! -
Как же нам той истины не знать?
Что бы можно было много тайн
Всяких там лохматых рассказать...

Чтобы  можно было с ним побегать
Вдоль ручья, распугивая птиц...
По траве, по лужам или снегу,
Обсуждая много небылиц...

Чтобы можно было ночью звездной
По-собачьи просто с ним мечтать...
Чтоб в руку ласковую просто
Тихо нос прохладный утыкать...

Чтоб лизать нас в нос, любви не пряча
Так чтоб мы укрыться не могли.
Чтоб бежать из всех из сил собачьих
По дороге, увидав в дали...

Может быть мохнатые задачи
Наших человеческих нелегче -
Всей своею добротой собачьей
Сделать нас немного человечней...

Без друзей и счастья не бывает -
Без друзей погибнем верно мы:
Звонкий лай собачий предлагает
Нам по-доброму взглянуть на этот мир...

Есть еще ли люди, кто не знает,
На просторах Матушки-Земли -
У собаки должен быть хозяин
Чтобы чувства верные дарить!

Михаил Ассонов - август 2016

портрет из интернет

#стихипрособаку #стихипроживотных #стихиособаке #стихиоприроде
#стихисобака #стихиопреданности #стихиоживотных #собакадругчеловека
#стихиодружбесобакиичеловека #стихиособакедлядетей #стихипрособакудлядетей


Рецензии
Сильное творение! И очень правильное!!!

Мэри Снегова   21.08.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибки, Марина)

Михаил Ассонов   21.08.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.