Точка

Завидовал буржуй дворянам
Хотел дворцов, поместий и балов
И кровью голубеть хотел
И от шампанского быть пьяным
Хотел лакеев, домработниц, поваров

И потеснил-таки, пробился в сферу
Возвысился, окреп, освоил фрак
И перенял все прочие манеры
Кровь голубя шампанским натощак

Но не дремал в заводах пролетарий
И не любил господский старый быт
И средства производства отбирая
Взял и прогнал их всех в Париж пожить

Да только вот недолго длилось счастье
Хотя и приняла естественный оттенок кровь
Ведь удержаться трудно, обладая властью
И заэлитилась страны верхушка вновь:

Охотничьи угодья, комфортабельные дачи
Номенклатурные кареты, повара -
Апофеоз коммунистической удачи
И даже может быть - "Поедем в номера!"

И до того расширили и углубили
С лозой сражаясь в политической борьбе
Что социализм великодушно загубили
(Но предварительно захапав всё себе)

И либерально-рыночно на танках
Проехав по правительству страны
Гуманитарною лапшой кормя народ в ушанках
Беря детей для южной затяжной войны
От власти не ушли-таки

Знакомтесь - Либералы
Реклама .лядства, алкоголя, наркоты
Торговля вышеперечисленным, квартирные кидалы
Союз меньшинств, вечерние тв-коты

И вот опять дворцы растут грибами
И через лес прохода больше нет
И сериалы про служанок с поварами
Детей готовят в челядь с малых лет
 
Вот как бы взять и сделать так, чтобы отныне
Никто себя элитой не считал
Чтоб небыло соблазна взять и скинуть
Того, кто себя в боги записал

И сесть на трон, дурацкий карнавал возглавить,
Продолжить дальше, "источая свет"

Я предлагаю точку здесь поставить
Сказав - "Элита это лишь сектантский бред"


Рецензии