Тайга

Таёжные дали передо мной,
Туманом окутаны горы.
Тайга! Край суровый мой и родной,
Большие сосновые боры.

Деревья стоят, словно иглы ежа,
Колючие ветви пуская...
Тайну земли своей сторожат,
Словно орлы свою стаю.

Если зайдет человек в этот край,
Может легко заблудиться.
Скажет тайга: «Возвращайся, давай,
Если не хочешь быть птицей».

Было давно это, ну а сейчас,
Другое настало время,
Люди, освояв тайгу, подчас,
Не знают тяжёлого бремя.

Как раньше рубили они топором,
Большие, могучие ели,
И руки, тянув над большим костром,
Немевшие пальцы грели.

Из брёвен, нарубленных силой своей,
Сучкастых, сырых, громадных,
Росли города страны моей!
Ведь это же подвиг ратный.

Споём же мы оду героям тем,
Чьи руки были, как сталь,
Пусть так же звучат имена и тех,
Кто молод сейчас, как встарь!
*****


Рецензии