Асфальтовая дорога пересекает поле

Между автобусной остановкой и нижними огородами асфальтовая дорога пересекает   поле, которое разделяет надвое мосток через речку. Издалека город справа напоминает крепостную стену, ветвящуюся на многие километры. Вечером при заходе солнца облака, сливаясь с профилем строений, вызывают разные ассоциации, и Ева жалела, что не зарисовала их, постоянно торопясь засветло добежать до дома.

Дорога усыпляла и успокаивала изработанные сердце и ум Евы.  Навстречу шли модницы - женщины пенсионного возраста в шляпках с сумками, наполненными дарами лета. Пробег два с половиной километра с грузом, за поднятие которого, спортсмены награждаются  олиимпийскими медалями, для них, тружениц был тоже наградой, но еще более ценной.

август 2016


Рецензии