Vernost - nevernost

Пламя лампады ее взору знакомо,
Плен этой сласти не ведает дна,
Он сам нацепил эти оковы,
Когда приоткрыл занавес сна.
Глупо бежать, пока не разрежешь
Нить на запястье, слишком прочна,
Он не признаётся, он ею брешет,
Тает на сердце былая зима.

Сон был спасением измученной боли,
Мука пронзала небо насквозь,
Решись на поступок, дай силу воли,
Скажи: я счастлив вместе, не врозь.
Сожми рукой свет, пусть гаснет лампада,
Вдаль удаляясь, услышь сердца стук,
Ты взял с собою пустую награду,
Она не касалась искренних мук.

Пламя любви её взору знакомо,
Плен этой сласти не ведает дна:
Если он любит? Зачем же оковы?
Любовь настоящая зеркально - чиста.
Её отражение в сердце живёт,
Чувствуя пульс душевного крика,
Любовь - это верность, не предаёт,
Верность одна среди тусклых бликов.

PS: VERNII HOD ****


Рецензии