Моё отражение

Я вижу собственное «Я»,
Оно смеётся мне в лицо,
Открыто смотрит на меня,
Сжимая пальцами кольцо.

Какие мысли у него,
Глядящего в глаза, в упор?
Прозренье или же чутьё
В себе сверх жизни? Нет! Всё вздор!

К нему тяну ладонь, оно ко мне её же тянет,
Друг друга трогаем, всё ясно и понятно.
Но холодна рука, как это неприятно.
И всё-таки меня к нему вновь что - то манит.

Я ближе подхожу, оно ко мне подходит,
Как будто цель всей жизни лишь во мне находит,
И как бы знает, что нельзя без отраженья...
Ведь это и его сознание, ведь это и его движения!
*******


Рецензии