Яблочный спас

Разрумянилось лето к уходу,    
Золотые шары зацвели,             
Светит солнце и дождик в угоду,   
И созрели яблоки, смотри !    

Соберём все плоды наливные,         
Отнесём освятить их на Спас,      
Будут рады друзья дорогие,   
Угостим и дадим про запас.    

Урожайное и грозовое,       
Лето выдалось нынче у нас.      
Затворили вино бочковое,         
Будем пробу снимать в этот Спас. 

Август месяц богат на подарки,      
Завершится и скоро уйдёт. 
Только в памяти след будет яркий...
За ним осень с дождями придёт !


Рецензии