Вечер

Вечер.

Хмель  вечера.  Бокал  от   ягод   винных...
В  голове   шумит   Эвксинский   понт.
Под   окнами   Платан   раскинул  ветви   ручек   длинных...
Лета  ясный   лик,  ушел   за   горизонт.

Изящен   мир.  Романс   влюбленных...
И  я   товарищ   глупости   святой.
Друзей   полетов   окрыленных...
В  нас   доверчивый   ребенок  и   слепой.

Жизнь,  только   началась.  Так  разменяли  вы  полтинник...
Причины   нет   болеть   хандрой.
Если   ваш   смычек   возгордившейся   пустынник...
Увы  уж   спеть   кузнечик   вам   не   сможет   молодой.

Да,  люди   очень   своевольны...
Им   вечная   борьба   среди   сторон.
Любви   все   возрасты   покорны...
Все   разделяют   этот   сон.

Вот   полночь,  ясная   Луна   уводит   лик   свой   дивный...
Мне   от   вина   уже   не   слышно  моря   шепот   или   вой.
Уж   подобралась  с   желтою  листвой  и   дождик   заунывный...
С   тобою   было   хорошо   застигнутым   грозой.


Рецензии