***

Я тебя люблю сегодня –
Я твою заберу душу.
Кто-то знает, а кто-то может:
Цвет бездонных глаз, твоих, потревожить.

И сжимая в своих ладонях,
Твои холодные, тонкие пальцы,
Забывать о веселье ада,
Обвиваясь лозой винограда.

Обними же меня покрепче,
Прорости в мое сердце.
Упади предо мной на колени,
Я же радом подобно тени.

И растворившись в огне полумрака,
Заглушая биение сердца,
Ты забудься со мною рядом
Под расплывчатым звезд взглядом.

Будет ночь пролетать птицей,
Распускаться прекрасной розой.
А закончиться все на небе
(Как давно я на нем не был)…

И с любовью своей, сегодня,
Заберу у тебя твою душу,
Подержу на руках немного,
Пусть летит; к тебе обратно. Ради бога,
Да. Ради бога.

1999


Рецензии