Часовщик

В доме старинном на опушке лесной,
Под кроною древ и вечной листвой,
Живет не охотник, не гробовщик,
В доме-загадке живет часовщик.

Тикают стрелки под толщей стекла,
Песок все течет и течет из окна,
Коль златом карман наполнишь сполна,
Он время рукой зачерпнет и тогда.

Стрелки назад, стрелки вперед,
Время постой, закончен твой ход,
Какой сейчас год, решаю здесь я,
Время мой плен и стихия моя.

Не знает никто, бессмертие - не миф,
Во времени он один только жив,
Он знает точно, где утонет звезда,
В его власти люди, земля и вода.

Время в руках, жар-птицей хранит,
Лишь в руки дыхнет и она полетит,
И люд весь твердит, вот чудеса,
В лесу том царит веками весна.

Стрелки назад, стрелки вперед,
Время постой, закончен твой ход,
Какой сейчас год, решаю здесь я
Время мой плен и стихия моя.


Рецензии