Как старая спичка

Я уже не прошу остаться,
Я уже не прошу любить,
Потому что стала бояться
Свою очень спокойную жизнь.

Мне уже не нужны поцелуи
И твой вечно прищуренный взгляд...
Они меня не волнуют
Уж который годок подряд.

Стали мы, как сестричка с братом,
Приросли мы друг к другу навек,
Как икона с сусальным окладом,
Провисевшая в храме свой век.

Я уже ни о чём не мечтаю;
Знаю всё наперёд до конца.
Ты прости, что бываю злая
И не крашу порой лица.

Это всё от проклятой привычки
И уверенности в тебе...
Затухаю, как старая спичка,
На намоленной тонкой свече.
(17.08.2016.)


Рецензии