Луне омрачая бытье

***

Луне омрачая бытьё,
Два облака в духе видений
Готовы на бой за неё,
Два облака - Демон и Гений.

То это закроет, то то,
Она же от них ускользает,
Как будто неведомый кто
Луне каждый раз помогает.

И - верный луны часовой -
С земли я тот бой наблюдаю,
Да поступью, дробной, глухой,
Обычный дозор совершаю.

А те - то ли в схватке слились,
Усилья ли вместе сложили,
По братски ли так обнялись? -
Но только луну не закрыли.

И прочь ускользнула луна,
И шла себе, мир освещая,
Под ней мне дорога одна
В мечты и раздумья без края.

И эта дорога - к тебе,
Ко всё ещё лучшей на свете...
А в нашей печальной судьбе -
Там был ли неведомый третий?


Рецензии