А я то думал сон ко мне явился

А Я ТО ДУМАЛ СОН КО МНЕ ЯВИЛСЯ

Умой ручей меня своей водою,
Хладною, очень чистой, ключевой,
Гадать сегодня буду под луною,
Со мной бывало это не в первой.

Я загадаю несколько желаний,
Почти, как самый маленький припев,
Возьму я их из собственных мечтаний,
Чтоб можно было петь их нараспев.

И эта песня эхом отзовётся,
В моей издавна певческой душе,
И так же, как сегодня, улыбнётся,
В лесной и очень светлой тишине.

Ей будет петь ручей с горы бегущий,
Тот самый, родниковый, ключевой,
Всегда к себе заманчиво зовущий,
И даже в ночь, со звёздной синевой.

                ***
Я рядом с ним, у речки, близ селенья,
Где мой костёр, как я, совсем не спит,
Так значит то были не сновиденья?..
Ручей куда-то вдаль свою спешит…

А я то думал сон ко мне явился,
Да нет же, явь случилась в эту ночь,
На всякий случай я перекрестился,
Чтоб все свои виденья превозмочь.

Умой ручей меня хладной водою,
Развей, что напридумал… чёрти, что,
Мне вкрай, как неудобно пред судьбою,
Поведал всё не так… Совсем не то.

17.08.2016 (ЛГ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.