Хозяйка осень

Посерело небо от тоски,
Потоки слез на землю проливало.
Осень наспех желтые мазки
По деревьям лихо разбросала.

Все еще нарядная береза
Белый ствол готова  обнажить.
Ветер для нее угроза,
Готов он осени служить.

Шины рассекают лужи на асфальте,
Грязевой поток летит в людей.
Этот мир не в нашей власти,
Вот вам осень в прелести своей.

Птицы собирают свои стаи,
Улетать на юг уже пора.
С каждым днем все позже рассветает.
Дождь мальчишек гонит со двора.

Хозяйка осень как для бала
Деревья в золото одела.
Сама в короне величаво
На царский трон свой села.

Но власть ее недолговечна,
На смену ей придет зима.
И цикл природный будет вечно
Крутиться также,  как земля.


Рецензии