Не прикасаясь, таю...

- Даже не прикасаясь, - таю, таю...
Ты - такая!...
Поворот плеча, взгляд вскользь, -
жаль, что мы врозь,
и - уже не мечтаем...

- Не разорвать уз
мне, - и твой нерушим союз!
Увидимся  когда ль?
Или уже - слишком даль
завела, необъятная?..
Стоп! Застынь!
На минуту проклятую -
Вытащит линь:
может, - из прощания бездны?
Не рыбы клюют, -
рыбаки в преисподней
куют железо.
А нам - по сходням, -
корабли уходят
бесполезные...

17 августа 2016


Рецензии