Про олимпийские медали

 Олимпиада в Рио бушует.Каждый день разыгрываются комплекты наград и каждый день мы видим счастливые лица победителей. Не спешите радоваться ! Возможно через 4, возможно через 8 или 28 лет в ваших анализах найдут запрещенное вещество и лишат титула Олимпийского чемпиона( призера)с неприятными последствиями.Медальку то придется вернуть. Позор, скандал,слезы.Чтобы этого не случилось, предлагаю на Олимпиаде никакие медали не вручать! Вывели на пьедестал, вручили справку(с печатью МОК конечно), что гражданин N является временным олимпийским чемпионом и на том ша!ВРЕМЯ РАССУДИТ.
 Ну а если серьезно, то такими темпами антидопинговое агентство доберется и до древних греков. Не удивлюсь, если скоро окажется что олимпионики употребляли мельдоний или какую другую бяку.И некому будет защитить честь древних спортсменов.Никто не скажет, что кроме меда , сыра и козьего молока ничего не употреблял.Их тоже посмертно подвергнуть обструкции!?
 Борьба с допингом дело конечно хорошее и правильное.Но нельзя же доводить ее до абсурда.Выиграл спортмен Олимпиаду или другое соревнование- проверили его, ничего не нашли- все, вручай медаль и не надо скелет в шкаф ставить.Есть такая русская пословица- хороша ложка к обеду.Если спортсмен сшельмовал- лови сейчас, не надо этот процесс растягивать на десятилетия и задним числом перераспределять медали.Или я не прав?

   17.08.2016 г. Зайцев О.Ю.


Рецензии
Мы об этом вчера с работодателем разговаривали. Он сам занимался метанием ядра, сейчас тренирует детей (лёгкая атлетика). Представьте себе, древние греки использовали допинг!!! Травки особенные. А в сегодняшнем большом спорте "чистых" спортсменов нет.
История с "отнятием" медали - вообшее анекдот.

Светланка Шишкина   17.08.2016 16:30     Заявить о нарушении
В том то и дело что чистых спортсменов вообще нет. Но чмырят почему то только наших.Куда спецслужбы смотрят? Вывезли бы этих деятелей из ВАДа или еще откуда то в густую дубраву, дали бы в руки лопаты. Глядишь остальные поумнее бы стали.

Олег Зайцев 4   17.08.2016 16:16   Заявить о нарушении
Даже греки понимают, что дело не в допинге, а в политических играх.

Светланка Шишкина   17.08.2016 16:32   Заявить о нарушении
Можно проще: "Пусть все медьдонятся до посинения!"

Марат Мавлин   17.08.2016 16:34   Заявить о нарушении