Бриг

А бриг в то время спешил куда-то...
Минута с милей должны б сливаться,
Но в море тихо... И - нет бескрылей
И недвижимей, чем птица-парус.

И вдруг... Чуть слышно вздохнуло море,
Качнулся парус, запели шкоты,
И, забирая попутный ветер,
Бриг развернулся навстречу солнцу.

Всё крепче ветер, всё туже парус,
Всё круче волны, всё больше пены...
А он, как чайка, - по гребням моря -
И нет прекрасней движений брига!

Куда спешит он? Какому счастью
Поёт оснастка, беды не чуя?
И что он видит, взлетая к небу?
Какие дали ему открыты?

О, я был Бригом...


Рецензии