Непознанный мир

Мне снились объятья и ласки твои,
И не было вовсе взаимных упрёков.
И воздух наполнен весной для двоих,
Похож на сосуд с узким горлом высоким.

И словно почувстввовал я, что во сне,
Боялся прервать и боялся проснуться.
И я улыбался тебе и весне,
И нашей любви я хотел улыбнуться.

Я видел её, я её осязал,
Любовь появилась прекрасною дамой.
От радости ты закрывала глаза,
И мне представлялась счастливою самой.

И самой красивой, желанья полна,
В фантазиях я и в мечтах был, и в грёзах.
И нас опьяняла вот эта весна,
Хмельные и  звонкие майские грозы.

Помыслить тогда о другом я не мог,
Мой сон был иллюзией, призраком ночи.
А время прошло и теперь август строг,
И жёлтым листочком нам нервы щекочет.

Напомнив о той, самой дивной поре,
Когда просыпались с любимой в объятьях.
Едва рассвело и весна на дворе,
Одела зелёное, пышное платье.

Вот так мы прошли наши лучшие дни,
А сколько прекрасных часов и мгновений!
И радостно нам, август нас поманил,
В осенний, непознанный мир приключений.



      *       *       *


Рецензии
Да, Поэт, осень непознанный мир приключений... Желаю распознать еще раз и еще много-много раз )))

Ольга Мельничук 2   19.08.2016 21:50     Заявить о нарушении
Люблю осень, Оля!
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   19.08.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.