Смерть звезды

Синтез ядер – в недрах звёзд...
Вызывает излученье,
Пробиваясь, к оболочке,
Сдерживает их... паденье.

Водород весь выгорает,
Падает температура
И давленье уменьшает,
Умирает в них... натура.

Звёзды старые  все... тухнут,
К нам на землю прилетают.
Так светила в небе чахнут
И, что листья опадают.

Небо – дерево из звёзд,
Так –  роскошно и чудесно!
Звёзды трогают до слёз!
Моим грёзам в небе – тесно!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии