На зелёную, воспоминание

Пойдем на зеленую, Душенька моя.
Познакомлю я с друзьями, милая, тебя.
Шашлычков мы приготовим, рыбки покоптим.
На опушке пожелтевшей, вместе посидим.

Солнышко, так ярко светит, радость на устах.
Вот заметили мы белку, рядом на кустах.
То приблизится поближе, то вдруг вверх взметнет.
Только лишь пушистый хвостик, меж ветвей мелькнет.

Так нам хочется потрогать, милого зверька.
Не подходит, всех боится, смотрит из далека.
Не пугаем мы зверюшку и на куст воткнем.
Хлеба белого, горбушку и скорей уйдем.

А подальше на тропинке, толстый ёж бежит.
А на спинке, на иголках яблочко висит.
Он спешит в своё жилище, по тропинке в лес.
Отойдем мы от тропинке, пусть себе поест.

Сколько радости и света, в этот теплый день.
Уходить не хочет лето, расставаться лень.
Ярко яблоки сияют в солнечных лучах.
А нам, кажется, на ветках снегири, сидят.

Уже листик жёлтый, тихо оторвался.
С ветреным потоком далеко умчался.
Небо голубое в облаках купается.
Птицы косяками, к югу направляются.

Осень еле дышит, красуйся природа.
Скора наступит злая непогода.
А пока в лесочке грибы собираем.
Лесными дарами, осень прославляем.

за два года до смерти мужа.
     31-09-2009год


Рецензии