Пасхальное

Когда-то много лет назад,
Возрадовались люди.
"Христос воскрес!"- кто-то сказал,-
"Теперь нам счастье будет!"

Прошли уж сотни тысяч лет,
А праздник всё идёт по свету.
И в день весенний проливает свет
На в тучи облачённую планету.

А вечером того же дня
Все с семьями своими соберутся.
Прочтут молитвы, сядут у огня,
Поговорят и спать все разбредутся.
А ночью вдруг зажжётся путеводная звезда.
И Бог по лестнице к нам спустится на крыши.
И будет Он за нами наблюдать,
И тихо-тихо что-то нам шептать,
Но только ничего мы не услышим.


Рецензии