Что происходит?

Что происходит ныне в мире?
К чему история ведёт?
Неужто снова к полю брани
Противоречье приведёт?
Всё слишком быстро происходит
За этим миром не успеть
В любой момент начаться может
Как радось с миром, так и смерть
И неопределённость эта, совсем не радует меня
Не обратилась бы планета в одно мгновенье в шар огня
Умом я знаю - так не будет
Люди умнеют каждый год
Но беспокойство всё ж исходит
Не знаем века наперёд
Я удивлён изобретеньям
Достиг которых человек
Предсказывал ли кто то в прошлом
Что будет, хоть на десять лет?..
В потерянности ныне тихой
Всё пребывает разум мой
И может состояние это
Похуже будет, чем запой


Рецензии