И звёзды есть, но есть и терние

***

И звёзды есть, но есть и терние,
И это наш ли путь с тобой?
И поднимает гладь, вечерняя,
Свой звёздный зонт над головой.

И золотыми манит точками,
И мы у неба на виду,
А я - незвано и настойчиво,
Как пёсик, преданный, бреду.

И пусть хоть в мыслях, пусть в фантазии,
Через фантомов череду -
И весь в мечтах, и весь в соблазне я -
Бреду у неба на виду.

Чтоб не считал за мягкотелую -
Ты вносишь в голос звон брони...
И, если звать уж не хотела ты,
То хоть из мыслей не гони!


Рецензии