Жуткие истории

 
Всем было весело, хотя должно было быть грустно.
Я быстро выявил внутреннюю суть пространства, в котором находился, посмотрел в никуда безразличным взглядом, и поднялся. Нет ничего безнадежнее, чем чувствовать себя инородным телом, попавшем в четко отлаженный механизм со своей сложной иерархией.
Они спросили:  Что, уже уходишь?
- Я был готов уйти прежде, чем пришел - подумал я.
Но ответил проще: Да.
И тихо растворился в сумерках улицы, размышляя над тем, что все вместе мы, в сущности, собираемся только дважды - первый раз в роддоме, а второй раз на кладбище. Отрезок же времени между этими двумя пунктами общего сбора каждый из нас проводит в такой кромешной пустоте и одиночестве, что глубину этих двух критериев просто невозможно измерить. Ее можно только осознать, так вот молча растворяясь в полумраке вечера....


Рецензии