Два топаза

Ты одеваешь слишком дорогие ткани,
А на руках сверкает ярко серебро.
Но от твоих хороших дел и всех стараний
Поверь, совсем не веет мне добром.

Во всех поступках и благотворительности,
С улыбкой, шириной что в горизонт,
Я не могу найти и грамма твоей искренности,
Пускай пожертвовал в свой фонд ты миллион.

В твоих глазах, сквозь отражения топазов,
Не вижу темной ночи ничего светлей.
И на одежде многочисленные стразы
Не скроют пустоту души твоей,

И не помогут все подарки дорогие,
Ведь я, по правде, не смогу их оценить.
Понять ты должен: что бы не предпринял
Ничем меня не сможешь зацепить.

Да, ты одет намного лучше остальных,
Глаза твои как будто два топаза;
Из губ, зубов сверкающих вставных,
Роняешь ты двусмысленные фразы;

В фамильном перстне неизмерный лазурит,
Ты с ног до головы усыпан златом.
Но почему, скажи, твоя душа болит ?
Неужто оттого, что ты богатый.


Рецензии