Сухое красное

Сухое красное, такое терпкое, горчит.
Луна сегодня цвета спелой вишни.
Меня ты терпеливо приручил
И выкинул из жизни тени пришлых.

Ты видишь то, о чем молчит хрусталь,
С тобою рядом стрелки не спешат…
И нет, скажу -  ты не один из ста:
Лишь на твоем плече приют нашла душа.

На дне бокала - нега и усталость,
В окне танцуют тени нашей страсти,
Но скоро лягут вместе с нами. Нам осталось
Ловить остатки красного, сплетя запястья.


Рецензии