наблюдающие звезды

В чёрных сумерках падшего неба
Догорает тихонько звезда.
И ни кто уж, её не заменит,
И не вспомнит о ней никогда.

Как блестала она средь софитов!
Как старалась свой образ держать!
Но забыла она, что пылает,
Что она своё время сожгла...

Забываются тленные звезды,
И не помнят о прочих звездах.
Так, когда время ярких проходит-
Наблюдающих тоже прошла.


Рецензии