Ночью в полнолуние

Льётся полнолуние
И рябит волной.
Ветер с поцелуями
Весь такой хмельной!

Ива с красноталом,
С иволгою дрозд.
Лунность всех связала,
Зов идёт от звёзд.   

Вот где раю – место,
Сам я в нём – как пух.
Мне о нём известно
Всё – на цвет, на слух.

Вкус я знаю рая,
Целовать готов,
Весело вбирая,
Вишенки сосков.

Как от полнолуния
Замерцала прядь!
Милая, смогу ли я
Сердце рассказать?   

Станешь ты в купели
Озера по грудь –
И ознобом в теле
Отдаётся глубь.

Озеро спасения –
Эта иордань,
В нём любви крещение.
Так моею стань! 
               
Но с порывом рая
Вырваться спеша,
Очень уж земная
Женская душа…

В волнах полнолуния
Отлилась медаль.
Ветер с поцелуями –
В меркнущую даль.

Дивная дивчина,
Ты грешна невинно.
Стон стоит в крови,
Плачут соловьи!..






(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии