Живу, ничем не связан

***

Живу, ничем не связан,
Смотрю во все глаза,
Как гнёт загривки вязам
Весенняя гроза.

Небесная клоака -
Кто знает этот тип? -
И в тучах контур мрака,
И молнии изгиб.

Идёт по крышам зданий,
По скверам - напролом
Сеанс напоминаний
Проводит первый гром.

Потоки льют, косые,
И крыши смыть грозя,
Такая ж, как в России,
В Германии гроза.

Гром глушит раз, за разом,
Испортив тормоза,
А я, хоть и не связан -
Смотрю во все глаза.


Рецензии