Дождик

Дождик лил и лил
Из небесных сит.
По стеклу скользил,
По листве осин,

По лицу стекал,
И по волнам губ,
Не жалел щенка,
И мальчишки чуб.

Посмывал с афиш
Имена людей,
Был сухим там лишь
Дядька, из бомжей.

Он под сенью ив,
Словно под зонтом,
Ждал, высок, небрит,
Но сухой при том.

Дождик напоил
Клумбы у аллей
И слюдой залил
Кроны тополей.

Дождик лил и лил,
Только он, увы,
Не сумел, не смыл
Из моей судьбы

Память о тебе,
И мою любовь.
Говорю себе,
Говорю я вновь,

Что забыть пора,
Но забыть нет сил.
Дождик зря опять
Долго с неба лил.


17.08. 2016 год.


Рецензии