Далекий Северный Кавказ

Далекий Северный Кавказ,
воспет поэтами не раз,
в величии могучих гор,
ты покоряешь видом взор.
Вон там, вдали Эльбрус двуглавый,
зовет к себе, отведать славу,
своих заснеженных вершин,
где облака парят над ним.

А вот, и Змейка, и Машук,
Бештау вдохновляет дух.
На склонах этих гор зеленых,
по тропам множество влюбленных,
познали тайну высоты -
- цепей кавказские хребты.
Места здесь дивные по праву,
зверушки, птицы и дубравы,
цветные нежные луга,
нарядней всякого ковра.

У самого подножья гор,
сплетенный, уж другой узор -
степей просторные равнины,
курортных городов картины.
Музеи, парки, галереи
и живописные аллеи,
источники целебных вод,
все это радует народ....

О, древний Северный Кавказ,
в почете ты всегда у нас!!!


Рецензии
Ваше лучше!!!Без обмана.Спасибо!!!

Любовь Журавлик   17.08.2016 21:47     Заявить о нарушении
А мне наоборот, Ваше понравилось... Коротко и все ясно...к тому же красиво... Я иногда боюсь написать, что то лишнее и этим все испортит.... В любом случае, Вам низкий мой поклон!!! Обязательно творческого вдохновения и всего самого-самого доброго!!!

Ирина Сингур   17.08.2016 22:15   Заявить о нарушении