Хромоногий

Весёлая история от Зелёного Колпака

Эта короткая, смешная история о том, как часто люди принимают поспешные, необдуманные решения, и что из этого получается....

Как-то раз, двое мужчин шли вдоль пляжа. Оба они, по натуре, были «философами» и любили вести между собой пространные разговоры о том, о сём. Шагая не спешно по пляжу, мужчины вели «светский разговор»: о детях, о проблемах образования, о Власти, о пиве....
Вдруг, они увидели в дали человека, который, прихрамывая, шел им навстречу. «Философы» тут же переключили своё внимание на хромого и стали обсуждать его.
«Я думаю, что  он родился таким. Как показывает медицинская статистика, тридцать процентов детишек, рождаются с врожденной патологией» - сказал один из них.
Другой, тут же возразил:
«Я думаю, что его хромота является последствием какого-то несчастного случая. Быть может, он попал в автомобильную аварию... А возможно, подскользнулся на мокром полу в супермаркете....  Я знаю одного человека, который подскользнувшись в супермаркете, сломал себе позвоночник, и после этого вообще не мог ходить!»
Оба мужчины упорно настаивали на своей версии и даже не искали в споре какого-либо консенсуса (модное словечко!), и, в конце- концов, заключили пари, на пару бутылок пива....
Заключив пари, мужчины прибавили шаг, и вскоре встретились с «хромоножкой», которым оказался мужчина, примерно их возраста.
«Извините, приятель, за мой вопрос. Вы стали хромым от рождения или в результате несчастного случая?»  - спросил «хромого» один из спорщиков.
В ответ, «хромой» расхохотался и сказал:
«Мужики! Можете считать это «несчастным случаем»!  Порвалась лямка на моих вьетнамках! Вот я и хромаю!»

17.08.2016


Рецензии