Закон жизни

Росточек так хрупок и тонок,
А тут - и дожди, и ветра.
Но он потянулся спросонок:
"Ну, что ж! За работу пора!"

И, не озираясь, не прячась
От яростных , злых непогод
И веря упорно в удачу,
Он смело растёт и растёт.

И вот уже стволик упругий
И ветки нацелены ввысь!
Он выдержал солнце и вьюгу
И борется страстно за жизнь.


Рецензии