живые полотна

Тетради, листки, зарисовки, картинки.
Образы мыслей, звук из пластинки.
Замызганый стол и грязный стакан,
Рассыпаный пепел-уютный обман.

На фоне всего, что хламом считалось,
Что-то жило, что-то рождалось.
Под кистью старьевщика новый сюжет:
Овсяная каша, британский обед.

Сиеста алеет,белеет рассвет,
Горячая ночь и жизни момент...
В случайной трущобе, как-будто в окне,
Я вижу весь мир, на одном полотне.


Рецензии