Нет веры без борьбы

   "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
  ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
  Противостойте ему твердою верою, зная, что
  такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире".
                (1 Петра 5:8,9)

Е.В.Доставалов

              НЕТ ВЕРЫ БЕЗ БОРЬБЫ

         Ох, как я рад, что дьявола бешу,
         Бешу своими я стихами,
         И злю его поступками, делами...
         Да, потому, что Богом я дышу!

         Он козни строит, испытания,
         Чтоб духом я ослаб, уснул,
         Меня соблазном не преткнул -
         В душе ведь есть всё покаяние!

         Я счастлив, что заметил сатана,
         Увидев мою веру - веру духом,
         Меня ввергает ложным слухом,
         Была бы слава обо мне дурна...

         А прекратит подножки ставить,
         То, значит, не туда пошел,
         Что я от истины ушел,
         То надо мне мой путь исправить.

         Ведь, если бес нас не тревожит,
         То нами он тогда доволен,
         Того он держит на покое,
         Ведь, знает - тот за ним бежит!

         Но стоит встать, главу поднять,
         Всецело к Богу обратиться,
         К Отцу с грехом своим открыться,
         Как дьявол станет напрягать!

         Хочу делиться счастьем я,
         Но обретите вы терпение,
         Ведь не сравнимы те мучения,
         Чрез совесть Бог дает, друзья!

         А победив врага в себе,
         Возрадуешься вместе с Богом,
         Ведь ты ступил на ту дорогу,
         Идет, которая в борьбе...

         В борьбе земного зла от беса
         Против святого в Небесах,
         А та борьба идет в сердцах...
         В какой ты чаше на весах?!

         Так будьте вы, как я доволен,
         Что дьявол сетует на нас,
         Достойны будем мы в тот час,
         Когда суд будет установлен.

                17 августа 2016 года.


Рецензии
В мире очень много искушений выпадает
на долю человека, каждый делает свой
выбор за который и в ответе.
Как важно победить в себе врага не
поддавшись греховным искушениям, при
этом оставаясь самим собой и в ладу
со своей совестью.
http://www.stihi.ru/2016/11/20/1394

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   02.04.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, все-таки, как же сложно сделать выбор, когда слишком напичкан множеством "истин", да, и, с совестью - не в ладах: http://www.stihi.ru/2016/05/25/3365

С уважением Женя!

Евгений Доставалов Достман   03.04.2017 12:59   Заявить о нарушении